pomidorchi (pomidorchi) wrote,
pomidorchi
pomidorchi

Чистосердечное признание: блоггер помогает следствию преследовать блоггера за фотографию в блоге

Originally posted by nl at Чистосердечное признание: блоггер помогает следствию преследовать блоггера за фотографию в блоге

Тут, оказывается, на прошлой неделе "Грани.ру" со ссылкой на материал сайта "Каспаров.ру" "На защите чести / Орловское ФСБ преследует оппозиционера за фото растяжки "Путин – пи...рас"" опубликовали заметку "Лидера орловского ОГФ вызвали на допрос за фотографию растяжки "Путин - пидарас"".

В ней, в частности, говорилось:

Лидера орловского отделения "Объединенного гражданского фронта" Георгия Саркисяна вызвали на допрос в Следственный комитет в связи с обращением ФСБ о привлечении оппозиционера к уголовной ответственности за оскорбление премьер-министра Владимира Путина. Как сообщил изданию Каспаров.Ру сам Саркисян, он скопировал в свой ЖЖ "фотографию с одной из акций, на которой протестующие держали растяжку "Путин – пидарас".

К обращению ФСБ приложено заключение декана Орловского государственного университета Марии Костромичевой, которая пришла к выводу, что слово "пидарас" является оскорблением. Саркисян довел до сведения следователя Владимира Тихонова, что фотографии уже нет в его блоге, так как автор удалил ее с исходной страницы. Кроме того, он не был первоисточником публикации фотографии, а скопировал ее из другого блога.
Раз пошла такая пьянка, вынужден обратиться напрямую к руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области генерал-майору юстиции Сазину Сергею Тихоновичу.

Генерал!

Ералаш перерос в бардак.

На сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области опубликованы ваши слова, среди которых есть и такие: "...Мы призываем граждан к активной помощи следствию в целях более эффективной борьбы с преступностью и коррупцией на территории Орловской области и прежде всего защиты прав и интересов потерпевших от преступлений, чтобы каждый человек чувствовал свою защищенность, был уверенным в безопасности своих детей, близких и своего имущества. Надеюсь на плодотворное сотрудничество". Да не вопрос: давайте плодотворно сотрудничать. Мне тоже хочется, чтобы каждый человек чувствовал свою защищенность.

Мне кажется, что преследовать лидера орловского отделения ОГФ Георгия Саркисяна и таскать его на допросы за перепост чужой фотографии (пусть даже на этой фотографии запечатлены люди с растяжкой "Путин - пидарас") - это мелко и не солидно. Генерал, у меня для вас есть дичь покрупнее: целый фотограф, собственноручно сделавший такую фотографию и самостоятельно разместивший ее в глобальной международной компьютерной сети Internet. Это я. Поэтому у меня есть предложение для вас, для вашего СУ СК РФ по ОО и неназванных обращавшихся к вам представителей ФСБ: пожалуйста, прекращайте преследовать Георгия Саркисяна и начинайте преследовать меня.

Повторюсь вслед за классиком: Генерал! Пусть меня отдадут под суд! Я вас хочу ознакомить с делом: сумма страданий дает абсурд; пусть же абсурд обладает телом! И да маячит его сосуд чем-то черным на чем-то белом.

В общем, давайте я по собственной воле облегчу жизнь и вам, Сергей Тихонович, и следствию, снабдив всей необходимой для моего уголовного преследования информацией, чтобы вы ее не собирали годами и в Орле.

Меня зовут Данилов Николай Сергеевич. Я живу и работаю в Москве. Блог nl.livejournal.com - мой, веду его я. Вечером 31 января 2011 года на Триумфальной площади (это в Москве, не в Орле) я при помощи однообъективной зеркальной камеры японского производства Canon сделал фотографический снимок людей, держащих транспарант с надписью "Путин - пидарас". В тот же день чуть позже при помощи электронно-вычислительного программно-аппаратного комплекса я обработал фотографический снимок (поднял кривые, увеличил яркость и контраст) и опубликовал его в своем личном дневнике: http://nl.livejournal.com/1014728.html

Как вы можете убедиться, этот пост со снимком до сих пор висит на своем месте. Допускаю, что я - не единственный фотограф, снявший транспарант с надписью "Путин - пидарас" 31 января 2011 года на Триумфальной площади, но, генерал, хочу отметить без лишней скромности, что по композиционному решению это - один из лучших снимков растяжки с надписью "Путин - пидарас", когда-либо сделанных фотографами и опубликованных блоггерами. Кроме того, он является первоисточником публикации фотографии, чем я как автор немножко горжусь. Наконец, автор снимка этот самый снимок ниоткуда не удалял, поэтому имеет смысл начать его - то есть меня - уголовно преследовать.

Вот этот снимок:


Фото: Норвежский Лесной

Если, генерал, надпись кажется мелкой и неразборчивой, то под катом вы найдете снимок транспаранта с надписью "Путин - пидарас" покрупнее - уверен, это еще больше облегчит работу Следственного комитета.

Фотоснимок покрупнее )

Генерал, я обращаюсь к вам за помощью. Если действительно сегодня Следственный комитет - хоть по наводке из ФСБ, хоть по своей собственной воле - не стесняется и не считает стыдным таскать на допрос блоггеров за перепост чужой документальной фотографии, то давайте устроим показательный уголовный процесс надо мной. Уверен, что это будет не только плодотворно (обратите внимание: ко мне еще не пришли, а я уже активно сотрудничаю со следствием и даже чистосердечно признаюсь в содеянном!), но и весело: мне кажется, такой процесс вызовет то, что называется "широким общественным резонансом", и порадует не только вас, меня и СУ СК РФ по ОО, но и блоггеров, и журналистов, и премьер-министра РФ Владимира Путина, если тот сочтет себя оскорбленным и своей рукой накатает заявление по соответствующей статье УК, и уж точно - путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Ну и судей, разумеется.

Генерал, давайте сотрудничать. Вместе мы покажем всему миру, как оперативно работает Следственный комитет и как он пресекает деятельность фотографов, снимающих транспаранты с надписью "Путин - пидарас", и блоггеров, размещающих фотографии транспарантов с надписью "Путин - пидарас" в своих блогах.

Честь имею,

Николай Данилов, фотограф и блоггер, автор снимка транспаранта с надписью "Путин - пидарас"

P.S. Большая просьба к гражданам Александру Бортникову (директору ФСБ России) и Александру Бастрыкину (председателю Следственного комитета России): взять на контроль обращение Николая Сергеевича Данилова к руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области генерал-майору юстиции Сазину Сергею Тихоновичу.

P.P.S. Не менее большая просьба к "Граням.ру": дорогие Юля и Володя! Пожалуйста, в следующий раз, когда вам придет в голову мысль прикрыть мне жопу, убрав подальше имя автора снимка, гоните ее прочь; вместо этого лучше подписать снимок и выплатить гонорар (для Володи: в качестве гонорара вполне подойдет бутылка хорошего виски и дружеская беседа в интерьерах "Жан-Жака" на Никитском бульваре).


Tags: бляпиздец, бредparty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments